Guido Dehnhardt – ein Videoportrait

Neun Seehunde und ein südafrikanischer Seebär gehören mit zum Team um Lichtenberg-Professor Guido Dehnhardt. Im Marine Science Center der Universität Rostock erforscht er mit seiner Arbeitsgruppe, wie sich Meeressäuger im Wasser orientieren. Ihr perfekt abgestimmter Mix unterschiedlicher Sinneswahrnehmungen begeisterte auch Fabian Fiechter bei seinem Besuch vor Ort – im Jachthafen „Hohe Düne“.

Video vom Festakt in Berlin

Mit mehreren hundert Gästen aus Wissenschaft, Politik, Kultur und Gesellschaft hat die VolkswagenStiftung in Berlin ihr 50. Jubiläum gefeiert. Klicken Sie auf das Video, um einen Zusammenschnitt der Veranstaltung zu sehen – mit Statements von Bundesbildungsministerin Annette Schavan, der mit einem Schumpeter Fellowship geförderten Naika Foroutan sowie Wilhelm Krull, dem Generalsekretär der VolkswagenStiftung.

Manos Tsakiris – ein Videoporträt

Manos Tsakiris sieht sich als Grenzgänger zwischen Psychologie und Neurowissenschaften. Fotojournalist Michel Heck hat ihn in London besucht. (6:48 Min.)
Musik: "Faster Does It" by Kevin MacLeod.

Eric Debrah Otchere – ein Videoporträt

Der Musikwissenschaftler und Musikliebhaber Eric Debrah Otchere wurde bei seinen Forschungen in  Cape Coast, Ghana von Fotojournalist Johannes Kühner begleitet. (6:16 Min.)

Alexander Gavrilov – ein Videoporträt

Der Altphilologe Alexander Gavrilov forscht und arbeitet in St. Petersburg, Russland. Der Fotojournalist Mario Wezel hat ihn dabei begleitet. (5:44 Min.)